Resep Bubur Kacang Hijau Makanan Sehat untuk Jantung

Resep Bubur Kacang Hijau Makanan Sehat untuk Jantung – Kacang hijau adalah jenis kacang-kacangan yang yang hidup di daerah beriklim tropis seperti Indonesia karena itu kacang hijau sering digunakan sebagai olahan makanan. Ternyata mengkonsumsi kacang hijau baik untuk kesehatan kacang hijau merupakan makanan sehat untuk jantung karena memliki banyak serat sehingga dapat menetralisir kolesterol, kacang hijau juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibanding daging serta kandungan lemak jenuh nabati yang terkandung pada kacang hijau sangat baik bagi kesehatan tubuh dan dapat mencegah diabetes. Mengkonsumsi kacang hijau setiap hari atau seminggu tiga sampai empat kali juga dapat menjaga kesehatan tubuh.

Resep Bubur Kacang Hijau Makanan Sehat untuk Jantung

Bubur kacang hijau merupakan salah satu cara untuk menikmati kacang hijau tapi taukah anda bagaimana mengolah bubur kacang hijau yang benar untuk penderita jantung? Berikut adalah resep bubur kacang makanan sehat untuk jantung:

Cara membuat:

  • Rebus 300 gram kacang hijau yang sudah direndam semalaman pada air mendidih, biarkan hingga kacang hijau agak empuk.
  • setelah empuk masukkan jahe sebanyak satu ruas jari yang sudah diiris dan gula merah secukupnya, masukkan daun pandan 4 helai.
  • Aduk secara perlahan-lahan hingga kacang hijau terlihat empuk.
  • Setelah kacang hijau mulai empuk masukkan susu kental masi coklat sebanyak satu gelas, gula pasir ½ sendok teh dan garam ¼ sendok teh.
  • Masak dengan api kecil dan terus diaduk secara pelan-pelan hingga bubur kacang hijau matang.

Baca juga : Kenali Khasiat Yang Terkandung Dalam Teh Hijau

Demikianlah resep sederhana membuat bubur kacang hijau makanan sehat untuk jantung, mudah bukan untuk membuatnya? Bubur kacang hijau yang sehat tidak menggunakan santan karna santan justru meningkatkan resiko penyakit jantung dan gula merah dan gula pasir yang digunakan dapat anda ganti dengan gula Tropicana yang rendah kalori tapi rasa tetap manis sehingga resiko terkena diabetes serta jantung menjadi lebih kecil dan jantung pun terjaga. Selain kacang hijau, sayur-sayuran, biji-bijian, kismis, yogurt, apel hingga pisang merupakan. Perbanyak konsumsi makanan yang sehat maka anda akan terhindar dari penyakit jantung.

Advertisements
This entry was posted in Kesehatan and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s